поэт-художник

я доверяюсь больше вдохновенью...
ношУ этюдник часто на природу,
запечатляя на холсте мгновенья,
смотрю на облака, на лес, на воду...

потом моя картина стихослОвит,
в полутонах рифмуясь анапестом,
и Музе гений мой не прекословит,-
катрЕнов столько,сколько кисте-жестов...

как водится, и руки тоже в краске -
в лазури, в умбре, в охре и в белилах...
они сроднИ словесной нежной ласке,-
лишь прикоснись - почувствуй цвето-силу!

прильни к моим "твореньям" светотенью,
не трогая "сырое" мастихином,
быть может, станешь частью вдохновенья,
смакуя первым  лучшие картины!

19.09.2011


Рецензии