Подражая Юрию Кузнецову

Глаголю именем Отца:
откликнитесь быстрей сердца!
Упрячьте в семечко – росток;
верните с Запада Восток!!
Спрошайте у седых отцов:
что ж нету Лиры у юнцов?
Зачем к поэтам «без лица»
сошла вся Благодать Творца?!

И кто сказал, в конце концов,
что гениальность – крест «прынцов»?! –
и от морщины «мудреца»
мысль прозорлива… и словцо!
Ночной осядет мрак – в момент
застонет песней «инструмент»,
защемит сердце – не молчи! –
расковыряй нутро ночи!

Ожил в нас Юрий Кузнецов –
сожжёт наш пламень подлецов!
Ведь он из черепа Отца
Черпал слова не для венца…

Должны откликнуться сердца!


Рецензии