***

А ведь действительно, всё познаётся в сравнении
Иногда кажешься себе самоучкой-гением
Иногда просто гнилью людской
Цепляешься за решётку, вверх с неимоверным рвением
Молча ползи, ни словечка за той тоской.
А ведь правда, что нет абсолютных минусов,
И плюсов, тем более.
Внутри застывает после хорошего обжига
Огромный кусок боли.
Ты не трогай его, пускай заживёт,
над тобой куча людей-мясников
Внутри всё распорото…
Это любовь, деточка. Вообще ничего святого.
И пускай даже кто-то в тебе умрёт…
Так бывает, со всеми бывает, со всеми искренними
Со всеми открытыми, верными, которых в лоб выстрелами
Из которых один стОит, как сотни никогда не любивших…
Измеряй жизнь салютами в голове, а не пикселями
Измеряй дозами нежности, впрыскиваниями
Чувств, когда-то тебя сотворивших…

19.09.2011.


Рецензии