накатило

Накатило – это не просто пару словечек выдавить,
Накатило – это когда из себя невозможно вытравить
Эту боль. Но ты пытаешься отчаянно…
Из тебя стихи льются, как из разбитого стакана чай…
Накатило – это когда подходишь к платформе,
А тебя так и подмывает лишний шаг сделать
Накатило – это не просто «я сегодня не в форме»,
Это когда перестаёшь верить.
Накатило. Да что ты там знаешь о настоящем ужасе?
Когда о смерти думается ежечасно, как правило, за вкусным ужином
Когда ты не можешь говорить, потому что горло судорогой
И каждое утро цепями сковывает, и каждую ночь насилие каторгой
Да что ты знаешь о смыслах и об их применении?
Тебе когда-нибудь лёгкие давило так, что умолял у Всевышнего-«забери меня?»
Вот то-то же! У тебя на такое нет ни навыков, ни терпения
Ты сердце на иллюзию рабского счастья выменял.
19.09.2011.


Рецензии