Ветер поет осеннюю песню

Ветер поёт осеннюю песню шелестом листьев,
Как в колыбели качает макушки деревьев.
Позже, быть может, заплачет, завоет неистово,
Вспомнив о том, что птицы на юг улетели…

Всех всполошит и тучи заплакать заставит.
Как же без гомона, щебета, трели родного соловушки?
Ветхие двери с петель сорвет, захлопает ставнями.
Ох, и погодка нас ждет с этой буйной головушкой…

Листья заставит кружиться в вальсе по кругу,
Взмахом своим ускоряя их шаг все быстрей и быстрее.
Так всполошится, что взглядом разденет подругу,
Ту, что бела, помоложе  и … всех  постройнее…

Так набуянится вдоволь, что звери попрячутся,
Тихо сидеть будут в норках и нос не показывать.
Только сейчас я посплю, пока Он не дурачится;
Можно о ВЕТРЕ много рас-сказок рассказывать…)))


Рецензии
Совершенно ветреная тема! Очень мило. Спасибо Наталия!

Николай Шенигин   25.09.2011 22:49     Заявить о нарушении
И Вам,Николай,моя Благодарность)))

Наталья Любавина   26.09.2011 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.