Команданте

Волосы вольные, взгляд, борода...
Звезду Хосе ждёт новая  эра.
Этот взгляд освящён навсегда -
          San Ernesto de La Higuera.

Видишь, майор, ты ту высоту?
Там для креста приготовлено место.
Видишь ли ты, чем тебе за мечту
Придётся потом расплатиться, Эрнесто?

Жизнь для легенды - больше, чем кара…
Смерть для легенды –это лишь дата…
Ответь нам, солдат, скажи, Че Гевара,
А стоило это того, команданте?

От Санта Клара и до Хигуэра
Предан ты был до конца своей вере -
Телом от пули закрыл свою веру...
Comandante - hasta Siempre...
 
Взгляд направлен всегда, как  сейчас,
Туда, где горят сердца лютым жаром!
Я знаю, поэтому – выше нас
Этот взгляд Че Гевары...






(не ругайте за "ломаный" ритм - я хотел передать мелодию "латинской" гитары...)


Рецензии
Прослезился... Честно.

Игорь Прокуда   29.01.2013 20:20     Заявить о нарушении
Знаете, я всегда стараюсь подобрать слова так, чтобы меня самого затронуло, а так как для этого много усилий не требуется, работы не отличаются "шедевральностью" и богатством лексикона ))) Спасибо, Игорь, за понимание...

Искандер Фасхутдинов   29.01.2013 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.