за осень!

кусает первой свежестью мороз,
под солнцем Утра травы серебрятся...
недолго... и деревья обнажатся,
уныло свесив веточки берёз...

рука ласкает плоть древесных вен,-
уж дремлют "хладнокровные" созданья...
хоть мир и создан наш для созиданья,
он, всё же,  из полярных перемен...

сейчас - безмолвье и вхожденье в сон,
затем - зимы унылое затишье,
ну а когда капЕли спрыгнут с крыши,
сок потечёт вновь из "воспрявших лон"...

а на душе - лишь солнца пересвет
сквозь облака - белёные простынки...
я пью "Шато" за осени поминки,
за новый старт вершащихся побед!

19.09.2011


Рецензии