отвратительный ангел...

отвратительный ангел опустевших окраин,
не познавший небес и не видевший ада,
мир в ладонях твоих никогда не узнает,
чистоты и огня золотых листопадов.

ангел падший, несчастный, не знающий крыльев,
истекая сквозь раны кровавые тьмою.
ты желаешь подняться немного повыше,
не заметив прощанья с уходящей землею.

крик последний, надрывный, в небо пустое,
отпустить не получиться, он птицей рухнет,
на холодную землю рядом с тобою,
и эхом раздавшись быстро потухнет.

умирающий ангел, РЕШАЮЩИЙ СУДЬБЫ,
предсказал для тебя что сейчас происходит.
и в глазах твоих, так по детски испуганных,
виден снег, что твое тело укроет...


Рецензии