Этот камень лежал на обочине

Этот камень лежал на обочине,
Где я часто по тропке ходил.
Шёл весёлый я, иль озабоченный,
Он же просто молчанье хранил.

Сколько лет он лежал? Знать не знаю.
Возвращаясь однажды домой,
Взял в ладони его, размышляю
И отбросить хотел с глаз долой.

Хоть и камень, а с гонором видно.
Блеском ярким сверкнул по глазам
И к полёту степенно, солидно,
Приготовился видимо сам.

Расколоться боясь при падении,
Повертелся в ладони слегка
И на миг приутих весь в стремлении,
Ощутить холодок ветерка.

Я смотрю экспонат интересный,
Камень - камнем, но есть что-то в нём.
Да и, вроде, породы не местной.
Вымыл дома - блеснул, как огнём.

Положил возле книжек на полку,
Не мешает, пускай поживёт.
На дороге валяться, что толку.
Может быть, кто на память возьмёт.

Он насупясь, лежит молчаливо,
Равнодушия делая вид.
Я смотрю на обычное диво.
Он, нет–нет, да опять заблестит.


Рецензии