Я повергну его! На турнире поэтов!

Пусть рога поскорей всех зовут на турнир!
Самых доблестных рыцарей Солнца и Ночи!
Вызываю на бой всех, и даже весь мир!
Трусы могут взирать, но с обочин.

Все дороги гудят от тяжёлых копыт.
Звон мечей о щиты, скрежетанье доспехов...
Кто-то знает, что шлем его точно слетит,
Кто- то молит Творца об успехе.

Только конь мой спокойно и твёрдо стоит,
Из смертельного духа его изваянье.
Люцифером в седле его всадник глядит --
Это я -- не божественное наказанье.
 
На принцессу кто бросит свой взгляд сгоряча?!
Смелых нет? Кто решится на дерзость такую?!
Это ты?! И пришёл без копья и меча!?
Ну держись! Я тебя атакую!

Но принцесса спокойно мой меч отвела,
Говорят, от какого-то просто поэта.
И, внимая ему, во дворец повела....
 

Я повергну его! На турнире поэтов!


Рецензии