Шапочка Джульетты

Меж ветвей в саду висит чудо-паутинка.
Дождик разбросал по ней капельки-росинки.
Ветерок чуть шевелит нити-серебринки,
Жемчугами расцвели шарики-дождинки.

Джульетта юная идет по саду, напевая.
- Дуэнья милая, смотри, вон шапочка какая!
Надень скорей же на меня - любимому отрада!
Ромео будет очень рад такому маскараду!

-Джульетта, не проси меня - дуэнья отвечает,
Ведь в паутине нет добра, я это точно знаю.
Джульетта топнула ногой и шапочку надела. . . . .
Скатились жемчуга слезой, а паутинка вмиг истлела. . . . .


Рецензии
Ballada, shekspiriada... No devushka vyzhila!
:)
Correct "vetvey" please, dear Nella.
You are wonderful! --

Наблюдательный   27.10.2020 17:47     Заявить о нарушении