Держи равновесье!..

(пародия на стихотворение Сергея УСТАЛОВА "Расставание глаз")
               http://www.stihi.ru/2011/06/27/6944


               Коль споткнулся о стих, удержи равновесье,
               Чтобы в лужу "оттаявших чувств" не попасть!
               И на уши лапши не давай ты навесить,
               Чтоб, "теряя лелеемый мир", не пропасть!

               Не стучись головой в лёд ненужных желаний,
               "Перечёркнуты даты", пуста голова...
               Рассосались часы наших бурных свиданий,
               Оборвались ромашкою нежной слова...

               Не ищи ты на карте печального места,
               Где "глаза расставались", о прошлом скорбя...
               На аллее шагов отпечатанных вместо
               Глаз остался лежать, проклиная тебя!...

               ...Не услышать уж Лиры моей громыханье,
               Потрясённо глухой, покидаю Парнас,
               И прощаю в душе того самого парня,
               Что воспел для меня "расставание глаз"!...


         А здесь пародия Александра ШЕРШНЕВА ВТОРОГО: http://www.stihi.ru/2011/09/18/2983


Рецензии
Спасибо, Оля, за улыбку, весёлая, смешная и интересная пародия, очень понравилось, с улыбкой и дружеским теплом,

Валерий Денисов   20.09.2011 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Я очень рада, что подняла Вам настроение!!! :)))
С ответной улыбкой и теплом,
Оля.

Эдель Вайс   20.09.2011 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.