Бабье лето

Бабье лето

Бабье лето. Я еду на море, на море!
Паутинки, как струны каленые.
И не первый бегу я на волю, на волю,
В те края, где все дали зеленые.
Где в затерянных просеках осень
За меня перед Богом попросит.

Бабье лето, а дни все короче, короче,
Да туманы под утро слоеные.
Вы дождитесь меня только, милые очи,
В тех краях, где все дали зеленые.
Где бродили мы тропками мглистыми,
Когда юными были и чистыми.

Бабье лето, а в сердце тревога, тревога,
Все быстрее лечу я к далекому морю.
Но плутает, плутает шальная дорога,
Что ведет меня прямо на волю,
В те края, где все дали зеленые,
Где с тобой мы, друг в друга влюбленные.
Где в затерянных просеках осень
Перед Богом за нас еще просит.


Рецензии