И нет листьев родней...

Лес, как будто поёт – взял аккорд «гармонист»!
Настроенье моё, как берёзовый лист…
Вдоль тропинок судьбы – цвет оранжевых лет:
Он – прошедших дней быль, ничего ярче нет!

Вспоминаю про то, как я был молодым…
Память возраст святой разъедает, как дым!
Раньше редко скучал, свет слезой преломив,
Грелся в ярких лучах, безоглядно счастлив.

Так узнать и не смог, что все люди хотят…
Как развилки дорог, вдаль секунды летят!
Вот, остались во снах, в многоточии строк –
Жизни прошлой весна и развилки дорог.

И нет листьев родней, что от взглядов дрожат…
Ярких прожитых дней ещё память свежа!
Дарят им щедро жизнь на закате лучи,
А рассудок – блажит!
                И стихами кричит!


Рецензии