41й... 45й

Война застала всех врасплох...
И смертью нам дыхнула в лица!
И дал истории урок,
Коварный, хитрый враг, убийца!

Без объявления войны,
Поправ советские границы!
Решил дойти он до Москвы,
До сердца Родины, столицы!

И до зубов вооружённый,
Имея грозную броню,
Решил он, что непокорённый
И всё позволено ему!

Но позабыл видать фашизм,
Что Невский всем пророчил гибель:
Кто в Русь прийдёт с мечём своим,
Тот от него найдёт погибель!

На том стояла й стоять будет,
Земля славянская вовек!
Ни перед кем главы не склонит,
Наш, сильный духом, человек!

Завыла страдная земля!
От взрывов ранами покрылась!
От бури шквального огня,
Всё в красный пепел превратилось!

На ту Священную Войну,
Все поднялись и стар, и мал!
И каждый куст, в лицо врагу,
Свинцом расплавленным "плевал"!

Да, нелегко было вначале,
С боями города сдавать!
Но была вера в то, что вскоре,
Нам не прийдёться отступать!

Пружина сжалась до конца,
Когда враг стал у стен столицы!
С парада в бой, пошли войска,
На Запад оттесняя фрица!

С боями брались города!
Противник нёс потери в силе!
И вот советские войска,
Разбили логово в Берлине!

И водрузили, сбив "орла",
Пропахший порохом сражений,
Наш флаг, под громкое "Ура!",
Во имя жизни поколений!

 


Рецензии