к октябрю...

сминает день росой травЫ начёс,
в шиньонах влажных оставляя свежесть...
осенняя скупая неизбежность
касается надолго и всерьёз...

в ладонях клёна теплится янтарь,
в ненастье отдавая взгляду ясность,
грусть обращая на мгновенье в частность,
горит - не гаснет октября фонарь...

танцуют листопадный менуэт
за городом леса и городские
аллеи, парки... платья золотые
накинуты на вЕтвенный корсет...

и предвкушая ежегодный ню,
дрожат, краснея, скромные осины,
берёзы в белых шёлковых лосинах
не рады обнажающему дню...

пугает только сердце в неглиже,
когда снежит и трогает разлука,
и холодА врываются без стука,
тогда вот точно осень на душе!

19.09.2011


Рецензии