Даша - врач

Нашу Дашу не узнать:
Даша – врач! Должна все знать,
Очки на глазки надевает
И пальчиком их поправляет.

Всегда блокнотик под рукой,
Рецепты пишет там порой.

Зверушек всех уж полечила –
Бобра, хорька и крокодила,
И серый волк не страшен ей:
"Волчонок, на, лекарство пей!"

Всем по коленкам постучала,
Укрыла теплым одеялом,
Глаза и ушки посмотрела
Все записала и велела:

"Ежонку нужно бы поспать!
А зайчику – морковку дать.

И я сама морковку съем,
И градусник поставлю всем.
Рецепты выпишу еще...
Здоровы все! Все хорошо!"

Не узнать нам дочку нашу:
Врачом добрым стала Даша.


Рецензии