Ландыши

                Ландыши



1


Белый май…
Мне уснуть не дает
Молодая, чужая до жути –
Меж ядреных бедер ее
Не такого, как я, закрутит.



Пусть последняя шлюха, пусть
Дрянь последняя, эта кукла –
Многолюдный город был пуст,
А она меня приаукала.



Птаха серая, ты не горюй,
Ты кукуй веселей, кукушка,
Только в душу меня не клюй,
Не касайся души, подружка.



2



Наряди этот город в цветы
Май, в рожденье стихов повинный…
Белый свет надо – мной застыл
Назревающею лавиной.



Это все из – за глупых чинуш -
Как волчище затравленный, гневно,
Голубыми глазищами душ,
На живых озирается небо.



Падай свет, я тебя не боюсь
И чем ярче ты, тем огромней
Слезы  катятся…
Не стыжусь
Этих слез о родимом доме.



3



В эту пору в родной стороне
Соловьиные льются трели
И земля улыбается мне
Из черемуховой купели.



Позабуду я, что не сбылось
Или сбыться, еще не успело,
Лишь бы вновь на ветвях берез
Золотое солнышко пело.



Лишь бы я – озорной и ничей,
Самого сатаны опасней,
Целовал эту землю в ручей,
В шалаше лесном спал с ней…



Пусть, дырявя листву, поют
Утра солнечного карандаши,
Как по мне, да в родном краю!
Будто слезы катятся…
Ландыши.

                г.  Кривой  Рог
.


Рецензии
Всё понравилось, только на последнем катрене споткнулся. Что-то он у меня не вписался в ритм.=)

Джек Пот   19.09.2011 22:22     Заявить о нарушении