колобок

Колобок катался по палатам
В дурдоме, где зелёная стена,
Скакал от лис, волков и от халатов
И вскоре был привязан у окна…

Он с горечью считал на потолке
Разрывы у таджикской штукатурки,
А что ещё там было в голове
Феназепам  размыл аж до желудка!

Очнулся…
Волю не сломали!
Хоть в синяках все мягкие места.
Решил: «врача давно не избирали»
И речь задвинул как с броневика:

«Всем лисам – шкуры поновей!
Волкам – к дантисту льготы и шашлык!
Медведю – мёд, а петухам – курей!
А всем котам, по случаю – балык!»

И вот опять привязан у окна…
Перед глазами тот же потолок…
У «демократов» лёгкая рука
И снова пару кубиков в весок.

Очнулся………
Волю не сломали!!!
О чём я, братцы?!?!?
Дай же нам поспать.
Уже другие к койке привязали,
Да так, что потолок не увидать.


Рецензии
очень грустная сказка!
Хочется высказаться, но сам себе не позволяешь!
с уважением и улыбкой!

Ирина Дима   21.09.2011 22:35     Заявить о нарушении
Класссная сказка -в тему жизни!

Ирина Амелина   01.03.2013 10:58   Заявить о нарушении