Генри Лонгфелло. В четыре часа

    Четыре уж, хоть прочно ночь.
    Но тут же, проча её прочь,
    рассвета ширь везут сюда
    в судах оттуда города.

    И барк - как старый чёрный чёлн
    качает мрак ночным лучом,
    и моря тяжкий мерный вздох
    подтягивает мне Восток.


Рецензии