Устало лето и стряхнуло

Устало лето и стряхнуло
С березы белой желтый лист.
И осень холодом пахнула,
Вдали раздался чей-то свист.

То соловей над тихой рощей
Свистит, как знать, в последний раз.
Он с родиной своей всенощно
Прощается уже сейчас.

Его душа уже в полете.
Так что ж, прощай, мой соловей.
И я похоже на отлете,
Жду этот час в кругу друзей.

Жду, как и ты, теперь рассвета.
Уже растаяла луна.
И канут звезды в бездну лета,
И я стал пьяным без вина.

Какая жизнь там на чужбине?
Совсем не жизнь, а сущий ад.
И мы плывем, плывем в лавине,
Нырнув в осенний листопад.


Рецензии
Николай, с удовольствием познакомилась с Вашим творчеством, спасибо!

Ирина Когольницкая   20.08.2012 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.