Ночь

Когда солнышко спрячет краски
Покрывалом.
Ночь умеет,рассказывать сказки...
О любви небывалой.

Безнадёжно,влюблённый…рядом
Черный кот…
Рассыпается миллиардом
Звёздных сот.

И  застенчиво серебрится,
Льёт строка.
И находит в тупые лица...
Острота.

Вот уже в окне погашен
Силуэт.
А я мчусь с головой без башен...
Сотню лет.

Переходами  неба свистни....
Нет конца.
Так находят седые мысли
Храбреца….


Рецензии