Августейшее красное утро

Августейшее, красное утро.
Весь в жемчужных горошинах луг.
Чем я жил и чем буду жить – мудро
В заколдованный втиснуто круг.



Это было когда – то и где – то:
В тесной кадке солился груздь.
И шаги уходящего лета
Жадно склевывал матушкин гусь.



Это было давно и не правда.
Кровь моя все туда же течет.
И. бытующих, рая и ада,
Не закроешь на переучет.



Не заглянешь за полог забвенья
И песчинки не стронешь в былом…
А сегодня крыло нетерпенья
И улыбка зари над селом.



Улыбайся, заря, мы живы!
Есть дорога, есть песня и кров.
Для печали – плакучие ивы,
Для души – бесконечность миров.



На земле, как на лодочке утлой,
Никакого спасенья… и вдруг –
Августейшее, красное утро,
Весь в жемчужных горошинах луг.



«»»»»»»


Рецензии
Радостно на душе стало от вашего утра, Николай. Благодарю за новые ощущения, впервые не знаю, что сказать, но это скорее хорошо, чем плохо. С уважением. Людмила.

Любар   03.02.2013 17:01     Заявить о нарушении
Я рад, что эти мои стихи Вас сколь - нибудь согрели. Молчание - золото, пусть золотом и останется. Дюдмила, спасибо за искренность. С уважением к Вам, Н. Логинов.

Николай Логинов 4   03.02.2013 18:19   Заявить о нарушении