Я застрял в этом мире печальном

ПАВЕЛ ПАК - http://stihi.ru/avtor/pakito - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 22" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я застрял в этом мире печальном,
Нет пути ни в пучину, ни ввысь.
В бесконечной хандре изначальной
В одинокой вселенной завис.

От людей БЕЗЗАЩИТНОСТЬ скрывая,
Свое сердце сковал в АМУЛЕТ.
Я с корнями любовь вырываю
И бросаю, как вялый букет.

Мое сердце в ЗАТМЕНИИ грусти,
И без крыльев душа на краю...
Одиночество вновь не отпустит:
Не спастись ни в аду, ни в раю.

Не сжигает уста мне МОЛИТВА,
Пустота... И мой голос затих.
Для одних этот мир - поле битвы,
Для других - незаконченный стих.

Я в УТОПИЮ больше не верю.
Заблуждениям детским - урок,
Безграничное чувство измерил...
Оказалось, оно с коробок.

Пусть свой мир и терзаю, и рушу,
Уголок я оставил мечтам:
Если встречу родную мне душу,
Ей вселенную сердца отдам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.