СЫНУ

 СЫНУ               
                _
"Враг врага" --- не означает "друг",
"Друг друга" --- тоже не критерий дружбы.
Ты друга не ищи среди лакеев... , слуг,
Они верны и преданны лишь по веленью службы.
-
Бессмысленно искать друзей средь подчиненных.
Для них ты ... --- иль ничтожество, иль властный самодур.
Нет друга средь коленопреклоненных,
Для них... ты лишь помеха, лишь стареющий "пердун".
-
Не пробуй отыскать друзей среди начальства.
Для них... ты иль " никто", иль "конкурент на трон".
Хоть опускаются они "до панибратства",
Но в миг любой "отбреют" --- "Выди вон ...!"
-
Средь равных друга ты себе ищи.
Лишь так твой поиск увенчается успехом,
Но не ищи в "болотистой тиши"
Не люди  там, а "стаи бесхребетных".
-
Ищи друзей там, где огонь... , где ветер... , ураган,
Где смерть опасностью жестокой дышит в спину,
Где выплывет наружу гаденький обман,
Там, где не предадут, где не ударят "с тылу".


Рецензии