Мона Лиза

Задумчивой и нежной чистотою
Глаза ее сияют предо мной.
Нет тайны в ней - усталой красотою
Манит к себе, улыбкой неземной.
В ней многое сокрыто - это правда.
Заметить это можно, но понять..
И как бы не владела мной бравада -
Нельзя ведь вечное объять.
Что вижу я в глазах Джоконды,
Что скажет мне очей тех взгляд?
Быть может, я слуга покорный
Тех тайн, что бережно хранят?
Ведь все, кто видел Мону Лизу,
Запечатлен в ее глазах...
И каждый что-то же увидел,
Что описать не смог в словах.
Не пышет прелестью помпезно
Красавицей Да-Винчевых эпох,
Но кажется - все в мире ей известно
И даже то, чего не знает бог.
Краса ее - загадочность, улыбка,
Манящая смотреть еще, еще..
Найти ответ, понять - ошибка -
Все это вкратце про нее..
Одна она из целого соцветья
Бессмертных нарицательных имен,
Художника великого наследье
Затмит красавиц всех времен.

15.09.11


Рецензии