Летний дождь

Солнце нещадное жжёт беспощадно,
Плавит асфальт площадей,
В поисках тени, влаги живительной
Мечутся толпы людей.
   Едут в автобусе, плотно прижатые
   Друг к другу наши тела,
   Потные, липкие, разгорячённые,
   Ждут нас большие дела.
Вдруг налетела, откуда неведомо,
Свежего ветра струя,
Грома раскат, небо пронзила
Огненная стрела.
   Ветру деревья зааплодировали,
   Дождь вызывая на бис,
   Первые капли, робко, несмелые
   На людей, на асфальт пролились.
Словно сквозь толщу асфальта пробившись,
Вдруг распустились цветы,
Люди, искавшие влаги живительной,
Спрятались под зонты.
   Недоуменные взгляды прохожих,
   Я, как птица, парю в небесах,
   Душу свою, дождём омывая,
   Восторг выражаю в стихах.
       А. АРИСТЕНКО.


Рецензии
Природные явления больше всего вдохновляют.

Ольгуша 2   06.06.2012 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.