День умещается меж двух оконных рам

День умещается меж двух оконных рам.
В окно он входит вкрадчивой походкой,
позевывая,жмурясь ото сна,
нащупывая путь лучом коротким.
Он изменяет цвет,меняет звук,
становится настойчивей,упрямей,
наружу просится (орешек-Кракатук), 
ему так тесно в отведенной раме!
Он,оседлав стремительный сквозняк,
взвивает над собою,как штандарты,
шелк занавесок,как из грек в варяг,
стремительно пересекает карты
шкафов,ковра,столешницы стола,
и вот достигнут комнаты экватор,
часами полдню пробита хвала-
он далеко ушел от линий старта.
Устал.Я вижу-замедляет ход.
Луч исчезает(видно взял тайм-аут),
чтоб во втором окне("Антре!Я-вот!"),
вновь появиться,как снаряду ФАУ,
и разорвать под занавес покой
восторгом предзакатных ощущений,
и наложить по охре-слой на слой-
карминно-золотое украшенье,
украсив горизонта плоскогрудье
медалью полусолнца. Сник,затих,
и вылил в окна темно-синий студень,
меж двух окон прошедший день-диптих.


Рецензии
Совершенно гениальные стихи!
Поэзия с большой буквы, заставляющая сопереживать и буквально построчно проживать сюжет. Мне нравится ваш стиль и то, как вы играете словами.
С благодарностью С.М.

Светлана Мулюкова   28.10.2011 00:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Светлана,за такие добрые,теплые слова!Добра Вам!

Фарогат Рузметова   28.10.2011 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.