Давно то было...

Давно то было, был и я влюблён,
Искал, несчастный, встреч под тихий вечер
И замирал от самой мимолётной встречи,
Смущённым взглядом Гали опалён!

Смешно любить без нежных, глупых слов,
Ещё смешней в любви не признаваться,
Судьбе печальной тихо покоряться,
Всю жизнь таить ту детскую любовь!

А старше став, всю гордость потеряв,
Разбрызгивать слова, в которых - пусто!
Сбежали скоро чистые все чувства,
И вот он - я, седой и не кудряв!

Поверьте, люди, даже не жалею,
Что жил, как все, отличьем не хвалясь,
Бывало, что и падал прямо в грязь,
Но радость есть, я вечно не болею!

Ижевск, 2011 год


Рецензии