прозрачность

Олово плоской волны,
серый бетон и трава,
на той стороне, на лугу -
темно-пегий табун
побежали,
пейзаж говорит берегами
и низкими тучами: хлопни
ладонью взгляда
по плечу берега,
без опаски
потерять
паутину
в призрачном воздухе
под боком туч.
Промолчав: хорошо,
не заметишь ли,
что упала далеко вниз
серебристая рыбка,
вращающаяся
монетка,прохладная веская
мысль,
и в тишине не раздалось
звука,
но не ревет ли смыслами
прозрачный
Иерихон
за отвесной стеной
горизонта


Рецензии