Как же...

Как же мне не хватает тебя,
И не слов даже - жестов, голоса,
Я бы вот так заколола волосы,
Я бы вон то платье надела...

Стылый Париж выдыхает тучи,
Я все еще мучаюсь, немного мучаюсь,
Но стала держаться уверенней,
Знаю, ты так далеко не намеренно,
Знаю, ты будешь рядом,
До того, как у берега
Сена листвой покроется...

Я приду встречать тебя с поезда,
И вот так заколю волосы,
И вон тем платьем перрон задену я...

Как же мне не хватает тебя,
Что же я сделала,
Что же мы сделали,
Я верю, судьба еще не раскрыла карты,
Я подожду до марта и после марта,
Я буду ждать всегда и немножко дольше,
Пока ты не приедешь из Чехии или из Польши,
Пока ты не оставишь в прихожей плащ или шляпу,
А до того я не стану плакать,
Зачем мне плакать,
У меня ведь есть право на память,
И ее у меня не отнять, даже если и не исправить
Нам прошлого...
Ты тоже не плачь, хороший мой,
Ты приезжай, адрес все тот же,
И балкон и с фонтаном площадь
Все те же.
И Париж в бирюзовой дымке
Хранит наши снимки
По-прежнему
Бережно.


Рецензии