Письма ранней осени

Лучей похолодело колыханье.
Робеет наступление утра:
Осеннее тревожное дыханье
Негаданно услышало вчера.

С ветвистых рук древесного покоя
Листвой опав, желтеет манускрипт;
Да чтению мешает шум прибоя
И неразборчив этот хрупкий шрифт
На блеклости тончайшего покроя.
Забытое, одно из них сгорит,

Иное - затеряется в чертогах
Усталого сознания чтеца,
Что спутывает тени на дорогах,
Всё ожидая нового глупца.


Рецензии
читается плавно и мягко. и даже рисунок обволакивает своими цветами.

Твой Пепел   21.09.2011 18:34     Заявить о нарушении