Пессимист и оптимист, об осени

             1
Пейзаж угрюм, цвет неба -  тёмно-серый:
За горизонтом лишь маячит, где-то, просинь;
Грустит собака. Лес – осиротелый.
Дождь -  двое суток льёт: Ну здравствуй, осень. 

            2

Как можно  осень не любить?! Не знаю, право!
Дождь стихнет -  он пришёл, не навсегда!
Бродяга ветер, с солнышком на пару
Прогонят, с неба, серых туч стада.
Прекрасен лес, в своём наряде новом!
А воздух -  чист!  Какая благодать!
Прильнув к берёзке, крикну ввысь, с восторгом:
«Ну, здравствуй осень! Вот и встретились, опять»!

                сентябрь 2011.

         
 











          


Рецензии