Рубиновые грозди

*    *    *

Налипли листья на асфальт.
Упало бабье лето.
Осипших туч сырая сталь
Царапает планету.
В орнамент города вплелись
Рубиновые грозди.
Я часто скрашиваю жизнь
Себе рябиной поздней.
Кленовый лес – огня стена
На срезе небосклона.
Ширь всей земли теперь видна
Мне с высоты балкона
И дождь, что посылает даль
С холодным рваным ветром…
Налипла осень на асфальт
Рябин сентябрьским спектром.


Рецензии
А ведь лето как будто вчера было...
http://stihi.ru/2013/11/06/6489

Поэт Владимир Дорохин   03.10.2021 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.