Голые ветви

Голые ветви ломаются ветром,
Голые ветви пахнут дождем.
Черные ветви, тонкие ветви
Напоминают мне о былом.

Помню день светлый, теплое солнце
И октября золотистый наряд.
Праздник престольный белым Покровом
В ночь тихо ляжет, свечи горят.

Зори туманные, белые росы
И заблудился уток косяк.
А на Дону песни затихли,
Нивы пустые мертво лежат.

Праздник престольный белым Покровом
Лег незаметно на красный флаг.
Белых садов серебрятся узоры,
Только ветвей там уже не ломать.

Голые ветви ломаются ветром,
Голые ветви плачут дождем.
Черные ветви, тонкие ветви
Напоминают мне о былом.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Элла, прекрасный слог,замечательные метафоры.
с теплом.

Любовь Хасанова   18.11.2019 17:12     Заявить о нарушении