и по земле вовсю гуляет бабье лето!

На улице вовсю гуляет бабье лето, 
в глазах уже рябит от разноцветных шалей
каштанов, клёнов, лип и вишенок – одеты
пока ещё в листву деревья.
                Не мешает
им холод злых ветров – они теперь в загуле,
до нас не добрались, наверно – будут позже...

Вот тополя стоят в почётном карауле,
подтянуто-стройны и на солдат похожи.
Зелёное сукно местами в пятнах охры,
и белые стволы просвечивают телом
в прорехах меж ветвей...
                С едва заметным вздохом
любуется на них берёзок ряд несмело.
Изящны и милы в своём очарованье,
в нарядах «от кутюр» изысканно-небрежны,
шафран и розмарин – их цветосочетанья,
узорчатый гипюр и золото, конечно…

Пестрят в седой траве заблудшие гулёны –
то желтенький цветок, то беленький, то синий.
Но мало их, и луг, за лето утомлённый,
готовится к зиме под запахи полыни…

Небес голубизна округлая, как купол,
прозрачна и чиста – ни пятнышка, ни тучи…
И с этой  вышины, царевной недоступной,
горячая звезда свой самый тёплый лучик
направила сюда, всё забавляясь, будто
важнее нету дел, чем обогреть планету,
озябшую слегка сентябрьским ранним утром…

И по земле вовсю гуляет бабье лето!..


Рецензии
Красиво написано! Осень моё любимое время года:)))))))))

Валерий Стратонов   26.09.2011 22:59     Заявить о нарушении
как видите - у вашего любимого времени года довольно много поклонников)))

Марьяша Бурлай   27.09.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.