Свобода выбора

                -Внученька я не вижу без очков…
                -Галочки стоят, вы только распишитесь бабуль…

1.
Встали заводы, и фабрики встали,
А тех, кто работал, всех избивали.

Выбор был тогда не большой
Либо избитым, либо со всеми стеной…
2.
Время прошло, а принцип остался
Действий характер, лишь поменялся.

Вот преподавателей ректор у себя собирает
Суть вопроса он им излагает

-Какая партия в области знаете сами
И кормит неплохо нас она с вами

Тем и этим она лучше других
Нельзя нам оплошностей допустить никаких.

И кураторы студентам своим сообщают
Мол, ничего они не знают,

Но за партию эту все должны проголосовать
Ведь сессии по любому не избежать…

Вот сотрудников директор у себя собирает,
Так же прозрачно он им намекает

Мол, сложно сейчас работу найти
К стабильности партии ведут все пути…
4.
Хорошо, что Россию от такого Бог уберёг,
Хорошо, что не прав был Игорь Тальков…
                18 сентября 2011


Рецензии