О рыбаке и рыбке

Жил старик своей старухой, во землянке у реки.
Сеть вязал он для рыбалки, на досуге- для души.
А старуха пряла пряжу, не машинкой, а рукой.
Вот от этого и злюкой, стала старая такой.
Из добра одно корыто, на завалинке лежит.
Вся расколота, разбита, на ремонт не подлежит.
Вот однажды утром ранним ,аккурат на речке клёв.
Взял старик свой старый невод, и пошёл на рыбий жор.
Раза два закинул невод, рыбка плещется в воде.
Подтянул улов поближе, закружилось в голове.
Слышит голос человечий ,не во сне, а наяву.
Отпусти меня о старче, изменю я жизнь твою.
Сел старик, какое чудо, вот и можно быт решить.
Поменять на БОШ корыто ,и землянку подновить.
Надоела жизнь такая, во хибаре среди мух.
Сделай дом мне пятистенку, огород ,цветник вокруг.
Не волнуйся, всё так будет, возвращайся ты домой.
Рыбка хвостиком махнула, и ушла во глубь речной.
Не успел открыть ворота, а старуха за своё.
Вся накрашена, одета- заграничное шмутьё.
Слушай старый простофиля,я не знаю как ты хошь.
Чтобы были возле дома, вилы СИМЕНС, грабли БОШ.
Передай ты этой мойве, чтоб служила только мне.
Быть хочу я первой леди, узнаваемой в стране.
Рассказал старик всё рыбке, отпустил во глубь речной.
Недовольный разговором, возвратился он домой.
На завалинке корыто, вся разбитая лежит.
Рядом с ней сидит старуха, молча дёснами скрипит.


Рецензии