Медведь и Зайка

В дремучем лесу,чуть поодаль от волка,
Жил бурый медведь просто так и без толка,
На Зайку давно он смотрел похотливо,
И строил ей глазки,глядя чуть игриво.

Он ей говорил:Я в лесу всех главней,
Быть может,любовницей станешь моей?
На что отвечала Зайка правдиво
-Мне нужен лишь друг,не самец похотливый.

В раздумьи за ухом медведь почесал,
Всё взвесил,и вот что он Зайке сказал:
Я-друг,и тебе я всегда помогу.
Все жители леса пред мною в долгу!

Вот так завязалась та дружба пустая,
И дни полетели,страницы листая,
Пока не любовник,но,всё-таки-друг,
Медведя фантазий растёт шире круг!

В мечтах он хватает её,обнимает,
к себе прижимает и бурно ласкает,
Он жаждет момента,где Зайка сама
К нему обратится,ведь скоро зима...

А Зайка спокойно живёт,словно мышка,
Работает,вяжет носочки детишкам,
С друзьями общается-узок их круг,
Но тёмные тучи сгущаются вдруг...

Совсем прохудилось у Зайки домишко,
У дочки её износилось пальтишко,
Она-то привыкла всё делать сама,
Проблемы решать,но-зарплата мала...

К зиме подлатать бы худое домишко,
И дочке купить надо срочно пальтишко,
Что делать?Решает она поскорей
Бежать прямо к Мише,подсвет фонарей!

Её повстречал он,чесав своё брюхо,
От робости Зайка,прижав одно ухо,
Тихонько спросила:Миш,мы же друзья?
Услышав в ответ импозантно: Я-Я....

-Позволь попросить тебя помощи лапу,
Деньжат подзайми на пальто и на шляпу
Для маленькой дочки-замёрзнет она,
Совсем наступает на пятки зима...

Чеснув по затылку,сказал косолапый,
-Ты знаешь,Зайчонок,я сам сосу лапу,
Что сало под кожей-так это от лени,
Что по наследству в десятом колене...

Деньгами помочь я тебе не могу-
Останься на ночь,я не буду в долгу....
На кресло медведь опустился лениво
-Устал я немного,подай лучше пива!

В смятеньи ушла из берлоги зайчишка,
Подумала-боже,какие людишки....
Побесятся с жира-довольны собой,
Никто не нарушит их чванный покой!

Та Зайка поправила всё-же дела,
Она в ОТиП-банке деньжат заняла,
Никак не понять тугоумному Мишке,
Ну,чем не по нраву он дуре-зайчишке...

***********************************
А Зайка рассказала средь подруг,
Что Миша-меркантильный очень друг,
Он без ума,и без души,без толка,
И в бессердечности своей страшнее волка!!!

         19.09.2011.


Рецензии