Майская маета

Что-то в мыслях сплошная сумятица-
Всё не клеится,не получается...
Да и сердце в груди птицей мается-
То затихнет,то ускоряется...
И досада как муха кусается
Всё зудит и за мысли цепляется...
И душа будто молится,кается...
Да и то-не ахти получается!
И не спится мне -не гуляется,
Не лежится и не валяется...
Только зеркалом отображается
Что запомнилось-не забывается!
То событий гора намечается...
То совсем ничего не случается...
И при том как-то так получается-
И на то и на то раздражаешься!
И соседка за стенкой ругается-
Там опять пьяный муж домогается...
И не спится им-не дремается...
И вот-это семьёй называется...
Сам-себе говорю-перемелется...
Только вот почему-то не терпится...
И мотивчик в башке глупый вертится...
Про любовь и про старую мельницу...
За окошком нудьга-дождик сеется...
И что кончится это не верится...

Смотрю как стих корявенько ложится...
И хочется скорее застрелиться!
Вот-такая вот околесица....
Так писать-лучше сразу повеситься...


Рецензии