Порой, я просыпаюсь в тишине...

Внезапно...просыпаюсь в тишине,-
Она так оглушительна бывает,
Что я ,очнувшись ,напрочь забываю,
Где я летала только что во сне...

И,слыша сердца собственного стук,
Из вязкой бездны выбраться пытаясь,
Со вздохом облегченья  ,наслаждаюсь,
Я в тиканьи часов алкая звук....

Скрип тормозов,  шипенье стёртых шин...
Стук каблучков по звонкому асфальту...-
Уж темнота ,сверкающим базальтом,
Мой взор в оконной раме не страшит.

Движеньем мрака разрываю плен,
Мир наполняя сладостным шуршаньем,
Листок цветка ответит мне дрожаньем,
И светлячок  сверкнёт бочком во мгле...

Мир оживает ,- в нём проснулась я!
Всё чётче силуэты, резче звуки...
В прохладу ночи окунаю руки -
И ночь уже наперсница моя!

Как жемчуг, зарождаются слова,
Впитав фантазий бисерную влагу...
Букв семена ложатся на бумагу,
И прорастают в стих едва.- едва...


Рецензии