Сладкие дни

                Сладкие дни.

                Бывают дни вишнёвые, с клубничкой.
                С крыжовником, с поречек, сладких дынь.
                С шиповника, с шелковицы, с черничкой.
                Наполненные солнечной водичкой.
                И временем волшебным и живым.

                Но самый сладкий день считаю виноград.
                Где кроме яблок, только опустевший сад.
                И виноградный сок наполненный росой.
                Срываю гроздья ненасытною рукой.
                И ем и не могу остановиться.

                В нём вкус рассветов и усталого заката.
                И память света, что ни в чём не виновата.
                И терпкий дух святой моей земли.
                Предвестник озабоченной зимы.
                А ночью заплутавший свет звезды.

                Остёр. 19.09.2011г.
                Лебедев Григорий Иванович.


Рецензии