***

Свернувшись в клубок, чуть дыша,
Стекая по кончикам пальцев,
Издыхала его душа
Безо всякой надежды остаться.

Безмолвно, в ночной тишине
Алой крови падали брызги. 
И пылали в бесстрастном огне
Фотографии прожитой жизни.

Все страдания, муки свои
Посвящал он единственной цели.
И от мира всего утаил,
Что себя держал на прицеле. 

Свою жизнь, свои чувства сполна
Он отдал, чтоб исправить ошибки. 
Миром правил всегда Сатана,
Кривя губы в надменной улыбке. 

Но пришел судный день, смертный час.
И повержен был Дьявол на веки,
Чтобы мирно, в любви, без прикрас,
Дружно жили всегда человеки.

Ну а жизнь одиночки, глупца
Пеплом стала, еще не начавшись. 
У людей пылают сердца,
Сохранить новый мир поклявшись.


Рецензии