Мышкин домишка

Висит объявление:
"Сдаю помещение
Просторное и светлое,
Прямо заглядение!
Проспект Еловой шишки."
Снизу подпись:Мышка.
Пролетает воробей
Что из городских гостей,
Задержался,почитал...
-Близко тут,через квартал!
Только бы не опоздать-
По делам надо слетать,
Я сейчас похлопочу,
После к Мышке полечу...
Как управился в лесу
Прилетел по адресу.
Не на ветке,не в дупле
Видит норку он в земле...
-Это птичке не с руки,
Хоть в земле и червяки,
Только в норку не хочу-
Гнёздышко себе сыщу!
Чик-чирик!-и улетел
И зайти не захотел...
***
Умудрился разглядеть
Объявление Медведь,
Еле-еле прочитал
И довольный зарычал:
-Сниму жильё надолго,
Будет мне берлога,
Заготовлю мёду
Целую колоду
И как станет холодать
Буду крепко,сладко спать!
Расспросил куму Лису
Как пройти по адресу
И потопал по дороге,
Размечтался о берлоге...
Подошёл к большой сосне,
Говорит:"Вот чудно мне!
Где же дом просторный,
Тёплый и удобный?
Нету и намёка...
ГДЕ МОЯ БЕРЛОГА?!!!"-
Страшным голосом кричит
И топочет и рычит...
Всю поляну истоптал
Но жилья не отыскал,
Обрушил только крышу
В норочке у Мыши...
***
Приходил лесной Кабан,
Всем известный хулиган,
Сунул в норку свой пятак:
-То не так и то не так...

И пришла Лисица
На постой проситься:
-Выйди Мышь сестрица
Со мной договориться!
Но на этакую ложь
Нашу Мышь не проведёшь!

Говорили паучки
Деловые мужички:
-Слишком дом огромен-
Царские хоромы!
Очень даже велики,
Не про наши кошельки!

Говорила муха:
-Слишком в норке сухо!
Бабочке-красавице
Тоже дом не нравися:
-Не годнА квартира-
Слишком в норке сыро!
Моё платье отсыреет,
Потускнеет,побледнеет...
И пожалуйте,изволь-
Ты не бабочка,а моль...

Сбилась наша Мышка с ног
И присела на порог-
И тихонько плачет,
Нету ей удачи,
Всем не угодила
Мышкина квартира...
Мимо Ёжик пробегал
И тихонечко сказал:
-Вот так незадача!
Почему ты плачешь?
Ведь понравится жильё
Только каждому своё-
Кому-то на пригорке,
Кому-то в тесной норке,
Бывает дом из кирпичей,
Кому-то нравится ручей,
Кто строит дом на ветке,
А кто-то вяжет сетки...
Так что успокойся Мышь,
Ты на всех не угодишь!


Рецензии