Песенка

Жил под лестницей Сверчок
Брал он вечером смычок,
Натянуты три ниточки
На листочке-скрипочке...
Пел тихонько песенку
Про родную лесенку.
С этой песней светляки
Зажигали огоньки,
Они знали точно-
Значит дело к ночи...
Закрывали лепестки
Разноцветные цветки,
Раз цветы уснули-
Пора пчёлкам в улей!
И до самого утра-
Доброй ночи,спать пора!

Но однажды Паучок
Утащил его смычок-
Быть хотел он тоже
На Сверчка похожим-
Чтоб букашки засыпали,
В его сети попадали.
И взобравшись на палать,
Приготовился играть...
Только вдруг смычок охрип,
Издаёт лишь жуткий скрип!
А букашки испугались,
Под листочки разбежались...

Говорит ему Сверчок:
"Глупый,глупый Паучок!
Чтобы правильно сыграть
Надо всем добра желать,
Если добрая душа-
Будет песня хороша.
Лишь у тех кто учится
Песенка получится!
Да и скрипка не для вас-
Лучше сделать контрабас-
На эту вот былинку
Натянем паутинки,
Для правильной работы
Мы разучим ноты...
Получается!Смотри!
Ну-ка в темпе раз,два,три!
Не спешим при этом,
Сыграем мы дуэтом!"

И теперь уж вместе
Радуют всех песней!
Мы споём её с утра...
А теперь нам спать пора!


Рецензии