Медсанбат

Дух черёмухи,цветущая сирень,
Хата белая и перекошенный плетень.
Мать в хлеву подойником гремит,
Бас отца брательника бранит...

На околице-за самой крайней хатой
Разноцветьем пёстрых бабочек-девчата,
По дороге-пыль столбом-короткие штаны-
Пролетели шумной стайкой пацаны!

Рёв коров-пригнали с луга стадо-
Синь,июнь-не лето а отрада!
Скоро сумерки,проснутся соловьи,
До рассвета будут песни петь свои...
********
Боль, огонь,и стон и запах гари...
Что-же это бред?Иль сон?-Едва-ли!!
Брешь в брезенте-солнце бьёт в глаза,
Медсестричка-на глазах слеза...

Взрывы,канонада,гул повсюду...
Вспомнил!И теперь уж не забуду-
Как бежал в атаку и кричал...
Взрыв,огонь...наверное упал...

Что-ж теперь?-Жизнь выпита до дна?
Нет уж!Не дождётесь нихрена!!!
Закипает кровь и мысль одна:
ВЫЖИВУ!!!БУДЬ ПРОКЛЯТА ВОЙНА!!!


Рецензии