Пахнет золотом зорь осенних...

Пахнет золотом зорь осенних,
Вдохновленых кудрями липы.
Долгих дней голубые тени
Позаброшены, позабыты...

Тонко ветер колышит клены,
Я не стану душой кривиться -
Было сердце в зарю влюбленным,
А теперь бы с закатом слиться.

А теперь бы смеяться горю,
Тихо плача о самом светлом,
И лететь к кучевому морю,
На лету осыпая ветлы.

Серый дождик, мечта живая,
Не томись в облаках, не надо,
Просто нынче гроза ножевая
В сердце вбило пригоршню града.

Те, кому не противят души,
Где же вы, моих мыслей братья?
Приходите, так будет лучше -
Позабудутся мрак и ненастья.

Нет, теперь все равно, как прежде,
Сердце рвется к заре заветной.
Жизнь свою хороня в надежде,
Я поймаю взгляд липы бледной.

Прикоснусь к ее нежной кисти,
Пропою ей любви молебен,
И приму золотые листья,
Словно чьи-то следы на небе.


Рецензии