Не выспался...

Небо затянуто серой рогожей-
Плачется утро,день непогожий,
Зелень поникла мокрым ковром...
Стою,из окошка любуясь двором...

И мысли под стать,будто этого мало-
И нафиг я выполз из под одеяла?
Что я увижу в серости этой?-
Вопрос риторический,нету ответа...

Ведь выходной-ну и спал бы подольше...
Но вот проснулся,не хочется больше.
Сам себя буду после корить-
Была ведь возможность...Да что говорить?!!!

Да только весна растревожила душу,
И не до сна,распорядок нарушен,
И хочется думать о чистом и светлом,
О том как всё здорово сложится летом.

Ведь лето придёт,уже не за горами
И щедро одарит своими дарами;
Полуденным зноем и ранней прохладой
И ночью короткой в дожде звездопада...


И хочется верить-однажды ты сможешь
И жизни мозаику всё-таки сложишь
Что в калейдоскопе мелькающих дней
Что-то стабильное сложится в ней.

И ветер развеет тоски облака,
И солнце согреет ещё...А пока-
Стою и любуюсь весенним дождём,
Просвета не видно...Но всё-таки ждём!


Рецензии