Песня начальнику

Публикую произведения отца по его просьбе. Сайт http://stixanatoly.ucoz.ru/

Мне говорила мать всю жизнь:
Учись сынок, учись, учись.
Но я ее совету и не внял.
Всю жизнь валял я дурака,
Всё шло пока, всё шло пока,
Не наступил решающий финал
 
Начальник мой, начальник мой,
Ты отпусти меня домой,
Ты чуешь ливера внутри горят,
Я пропущу всего сто грамм,
А завтра все тебе отдам,
Лишь только отпусти меня домой.
 
И вот на утро я такой,
Как-будто вовсе не живой,
Водярою разит аж за версту.
Начальник на меня глядит,
Глазами он меня сверлит,
И тихо так, спокойно говорит:
Вот сколько дел хороших есть,
А ты испорчен уже весь,
Прошу тебя, последний раз, не пей.
 
Начальник мой, начальник мой,
Ты отпусти меня домой,
Ты чуешь ливера внутри горят,
Я пропущу всего сто грамм,
А завтра все тебе отдам,
Лишь только отпусти меня домой.
 
И вот решающий финал,
Я взял и с пьянкой завязал,
А ноги навострил аж в институт,
Ну думал кончу институт,
И на работе меня ждут,
А алкашам я там создам уют.
И вот учебу завершил,
И на работу, полон сил,
Но здесь меня никто и не просил.
В стране ведь начался обвал,
Чубайс народ обворовал,
И всем нам фантики раздал.
Такой печальный вот конец,
А тот кто слушал – молодец,
И вывод сделал каждый для себя.
Но я тебе скажу, мой друг,
Не пей ты вовсе, ты ж не глуп,
Алкоголизм – дорога слабака!


Рецензии