Безымянный атаман

 

      В бою он смерти искал
      Не кичился
      Поднимая в атаку
      шальной эскадрон

      Бежал по степи
      И жарко влюбился
      В станичку одну
      Идя в эшелон 
   
      По всходу в степи
      Со своей кобылицей
      Он шашкой снимал
      Буд-то стебли кнутом

      Знамена горели бордовой
      зарницей
      Его провожали родители в бой

      Любила сестра его за доблесть украинца
      Тепло провожала и слезку лила

      Когда подошли к селу ополченци
      Она добровольно смерть приняла
      
      Бои были страшные
      Гремело все небо
      Летело за ним революции песнь


      Стрелял бронепоезд
      По вражьим любимцам
      Смотрел в амбразуру
      Горела вся весь


Рецензии